首页 >>> 交流园地>>> “热点问题半月谈”第409期开讲

“热点问题半月谈”第409期开讲

2019-06-21 18:04:00.0   作者:马克思主义学院   来源:马克思主义学院

    6月20日晚,“热点问题半月谈”第409期在阶梯楼A202教室开讲。本期主讲人是马克思主义学院教师秦平山和韩梅。

    秦平山对近期国内外的重点新闻进行了述评,针对河北入室反杀案、曾轶可爆粗口干扰执法等政治热点,进行了深刻剖析和解读。从普法视角对热点新闻进行分析,开阔了同学们的眼界,丰富了相应的法律知识和时事知识储备。

    韩梅以“中美关系的历史沿革”为主题,从“中美联系的开始”“条约体系时期的中美关系”“一战时期的中美关系”“国民大革命时期的中美关系”“抗战时期的中美关系”“国民党败走台湾之后的中美关系”等方面进行了分析。韩梅的授课使同学们对中美关系有了更加深入的了解和认识。

    工商管理学院2018级学生听取了本次讲座。

——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——