首页 >>> 思政动态>>> 传承优良传统主题宣讲活动在新迁址风勇广场举行

传承优良传统主题宣讲活动在新迁址风勇广场举行

2018-09-07 17:43:00.0   作者:田军夏   来源:宣传部

    

    清风习习,杨柳依依。新矗立在牧星湖畔雪浪石上的“风勇广场”四个大字在阳光照耀下散发着耀眼光彩。9月6日下午,为迎接第34个教师节的到来,学校组织新入职教师、后勤集团员工、机关干部和学生代表共计100余人,在牧星湖畔新迁址风勇广场上,重温张风勇同志光荣事迹,集体学习张风勇同志“爱岗敬业、勇挑重担、甘于奉献”的高贵品质。副校长向辉参加活动并讲话。教师教学发展中心朱文众教授主持活动。

    活动现场,后勤集团庞更新总经理宣讲了张风勇同志的先进事迹。副校长向辉号召大家向张风勇同志学习,大力传承弘扬我校兴业尽责、进取协作奉献的优良传统,努力为学校建设和社会发展作出更大、更优秀的贡献。

    此次活动拉开了我校庆祝教师节系列主题活动的序幕。据了解,为庆祝今年的教师节,学校以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题,计划安排了教师节庆祝大会、荣退教师及在职优秀教师代表与新入职教师座谈会、走访慰问等一系列丰富多彩的活动。

【张风勇同志先进事迹简介】

    张风勇,男,生于1963年,衡水故城人,1986年毕业留校,先后担任政治辅导员、印刷厂厂长、总务处处长助理、后勤集团建筑维修中心主任兼党支部书记。2006年9月在新校区入住前的紧张施工阶段,因劳累过度,倒在了施工现场,最终因抢救无效,于10月10日晚上九时逝世,享年43岁。张风勇同志逝世后,河北科技大学党委追认张风勇同志为优秀共产党员,河北省教育工委、河北省教育厅号召全省教育系统向张风勇同志学习,《光明日报》、《中国教育报》等多家媒体报道了风勇老师的英雄事迹。




——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——