首页 >>> 思政动态>>> 我校教师党支部书记“双带头人”培训班圆满结束

我校教师党支部书记“双带头人”培训班圆满结束

2018-09-01 08:05:00.0   作者:组织部   来源:组织部

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好《高校党建工作重点任务》要求,进一步推进教师党支部书记“双带头人”(党建带头人、学术带头人)培育工程,着力将教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为新时代基层的坚强战斗堡垒,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证,我校于7月29日至8月11日在延安干部培训学院举办了两期教师党支部书记“双带头人”培训班,90名同志分两期参加了培训。

    培训立足于延安丰厚的红色教育资源,以党中央在延安十三年的革命历史、延安精神和习近平总书记在梁家河的七年知青岁月为主题,内容丰富、形式多样。各位参训同志在延安精神的发祥地接受教育,身临其境,融入感强,环境育人、情感育人效果显著。通过聆听《党中央在延安十三年》专题教学,了解了中共中央在延安由弱变强、排除万难铸造辉煌奇迹的13年历程,感受了延安精神的本质和伟大意义;通过《基层党支部书记党务知识培训》,进一步熟悉了党支部工作内容和重点,提升了党务工作能力;通过到宝塔山、延安革命纪念馆等旧址、旧居进行现场参观,现场学习《延安时期水乳交融的党群干群关系》、《窑洞里有马列主义》、《张思德及其为人民服务精神启示》等课程,聆听授课教师饱含激情的授课,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家们全心全意为人民服务、追求真理、忘我工作的革命情怀,进一步净化了心灵、强化了党性修养;通过参观梁家河,重温习总书记的知青岁月,更加深刻理解了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”深刻含义,这充分体现了党的领袖情系群众、关注民生的为民情怀,也指明了新的历史条件下党对人民的责任。

    参训同志们一致表示,通过这次培训,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,强化了“两个维护”的政治责任和政治担当。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,立足本职,从自身做起,更好地发挥教师党支部书记在加强基层组织建设、落实立德树人根本任务等方面的骨干带头作用,为建成特色鲜明的全国一流大学而努力奋斗!

    校党委高度重视此次培训,专门召开了动员部署会,分别在两期培训班上建立了临时党支部和班委会,并对学习培训提出了明确纪律要求,确保了培训任务的圆满完成。 
——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——