首页 >>> 思政动态>>> 我校召开党委换届工作警示教育大会

我校召开党委换届工作警示教育大会

2018-08-03 15:56:00.0   作者:谢正宇 刘伟娜   来源:宣传部

    

    8月2日下午,我校在办公楼学术报告厅召开党委换届工作警示教育大会。校党委书记王余丁主持并讲话。校领导宋景华、王锡朝、赵江、张丹参、胡永琪、向辉、薛晓萍、姜昆出席会议。全体中层干部参加会议。

    王余丁就确保高标准高质量完成党委换届工作强调了四点:一是切实提高政治站位,充分认识党委换届工作重要意义。党委换届是学校政治生活中的一件大事,是全面加强党对学校领导的重要举措,是落实立德树人根本任务的必然要求,是办好新时代高等教育的迫切需要,是加强领导班子建设的重要契机;二是吃准吃透政策,全面落实省委提出的工作要求。要深刻领会省委对高校党委换届工作的总要求,牢牢把握四个重要原则,把坚持党的全面领导贯穿始终,把教育引导工作贯穿始终,把正确的选人用人导向贯穿始终,把严明的换届纪律贯穿始终;三是准确把握重点任务,精心谋划学校发展蓝图。要把高质量发展作为换届工作的主基调,通过换届,要进一步统一思想,抓住好机遇凝聚共识,形成好报告描绘愿景,选出好班子形成合力、推动发展;四是切实加强组织领导,高质量完成党委换届工作各项任务。各级党组织、全体党员干部和师生员工要切实提高政治站位,切实强化政治责任感和使命感,切实强化主人翁的责任感和使命感,确保党委换届工作科学有序进行。

    王余丁强调,这次换届工作责任重大、使命光荣。要切实落实政治责任,认真做好思想工作,严格换届纪律,抓好统筹协调,强化舆论引导,要以坚强的党性、严明的纪律、过硬的作风,齐心协力,扎实工作,圆满完成换届任务,为早日建成特色鲜明的全国一流大学、为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。

    党委常委、副校长宋景华传达了河北省本科院校党委换届工作会议精神,并就我校党委换届考察工作作出安排部署。他强调,要认真学习本科院校党委换届工作会议精神,精准掌握换届工作政策要求;要积极高效配合,高质量完成换届考察工作;要认真落实工作责任,确保换届工作顺利进行,向省委和全体师生员工交出一份满意答卷。

    党委常委、纪委书记姜昆就党委换届工作纪律提出四点要求:一是增强政治意识,提高遵守换届纪律的自觉性;二是严明换届纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面;三是严格监督检查,营造风清气正的换届环境;四是严肃查处问责,进一步形成高压态势。他在讲话中重点强调了“九个严禁、九个一律”规定要求。

    与会人员观看了严肃换届纪律警示教育专题片《镜鉴》。校党委与中层单位党组织签署了党委换届工作责任书,中层正职干部签订了遵守换届纪律承诺书,与中层正职以上干部进行了谈心谈话。


    另悉,会前,学校召开校党委理论中心组严肃换届纪律专题学习(扩大)会,召开中层单位党组织书记会。

    在校党委理论中心组专题学习(扩大)会上,校领导针对换届工作,就提高认识、严肃纪律一一作表态发言。王余丁在会上讲到,中心组学习(扩大)会议是在7月26日校党委常委会学习传达省委常委、组织部长梁田庚,省委组织部副部长赵月霞在全省本科院校党委换届工作会议上的讲话精神之后召开的。目的就是要再一次集体学习,再一次提高认识,接受群众监督,以上率下,共同为学校的发展,为党委换届作出贡献。他强调,一要正确行使权力,按要求、按标准推荐。二要坚持标准,客观公道正派。三要对组织、对个人负责。








——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——