首页 >>> 思政动态>>> 校党委理论学习中心组专题学习省委九届三次全会精神

校党委理论学习中心组专题学习省委九届三次全会精神

2017-04-27 16:44:09.0   作者:刘伟娜   来源:宣传部

 

    4月26日下午,在办公楼A408会议室,校党委理论学习中心组召开专题学习会,集中传达学习中国共产党河北省第九届委员会第三次全体会议精神。校党委书记王余丁主持会议并讲话。中心组成员参加学习会。

    中心组成员首先集体学习了《中共中央 国务院关于设立河北雄安新区的通知》。作为省委九届三次全会的参会人员,王余丁介绍了省委九届三次全会的基本情况,传达了会议精神,并就学习贯彻落实会议精神作了主旨发言。

    王余丁强调,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央在京津冀协同发展大背景下,立足大历史观,作出的一项重大决策部署,是大战略、大布局、大手笔,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。这一国家战略在河北省实施,不仅给河北发展带来巨大动能、注入强大动力,而且为京津冀乃至全国经济社会发展拓展了新空间、打造了新引擎,必将成为中华民族伟大复兴中国梦壮美画卷的“点睛之笔”。

    王余丁强调,赵克志同志在九届三次全会上的讲话通篇贯穿习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话和重要批示精神,系统阐述了设立雄安新区的深刻内涵、重大意义和时代背景,对做好当前和今后一个时期新区规划建设作出整体部署,具有很强的思想性、针对性和指导性。许勤同志的讲话,全面总结了新区起步阶段的各项工作,并就做好新区当前重点工作进行了安排部署,为更好把握省委、省政府部署要求,更好推动工作任务落实指明了方向。省委决议对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全力做好当前雄安新区规划建设工作提出明确要求,充分体现了省委贯彻落实中央重大决策部署的思想自觉和责任担当,集中反映了全省各级党组织和广大干部群众的共同心声和强烈意愿。

    王余丁就学习贯彻落实会议精神提出明确要求:一是要加强学习,提高认识,进一步把思想行动统一到党中央的重大决策部署上来。深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握“国家大事”的深刻内涵,把握“千年大计”的高点定位,把握“全国意义”的战略地位,把握“主体责任”的千钧分量;二是要担当使命,主动作为,全力服务雄安新区建设。瞄准雄安新区建设对人才的需要,整合现有资源,主动融入,扎扎实实为新区建设服好务,撸起袖子加油干,一茬接着一茬干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    中心组成员还集体学习了《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》。


——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——