首页 >>> 思政动态>>> 我校召开2017年党风廉政建设工作会议

我校召开2017年党风廉政建设工作会议

2017-04-27 15:10:25.0   作者:雷彦巧   来源:校纪委



 
  
   
    4月25日下午,在办公楼学术报告厅,我校召开2017年党风廉政建设工作会议。党委书记王余丁出席会议并讲话。校长孙鹤旭主持会议。纪委书记刘华宁总结2016年学校党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年工作提出要求。校领导宋景华、王锡朝、赵江、张丹参、胡永琪、向辉、薛晓萍出席会议。

    王余丁指出,2016年,校党委认真贯彻落实上级决策部署,把全面从严治党贯彻到学校教育发展各个方面,“两学一做”学习教育扎实开展,作风建设持续推进,党风政风明显改善。但在全面从严治党新形势新要求下,我们的工作还存在一些不容忽视的问题。他强调,要突出问题导向,坚持务实重行,推进全面从严治党向纵深发展,进一步凝聚人心、团结队伍、优化环境,为推进学校各项工作汇聚强大正能量;要牢固树立“四个意识”,切实担负起政治责任和领导责任,以思想到位促落实,以行动对标促落实,认真抓好学习,不折不扣执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,营造学校风清气正的政治生态;要切实加强党风廉政建设责任担当,强化“抓不好党风廉政建设就是严重失职”的理念,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,守好“主阵地”,种好“责任田”;要践行标本兼治,从教育和引导、惩治和威慑、制约和监督等方面综合发力,不断净化生态环境,促进各项事业健康发展。

    刘华宁在总结2016年工作时指出,校纪委围绕全面从严治党要求,积极践行监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,加强对中央和省委重大决策部署执行情况的监督检查,协助校党委加强党风廉政建设,取得了新的明显成效。聚焦主责主业,深入推进全面从严治党;加强党风廉政教育,突出监督、教育职能;把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定 ;加大监察工作力度,为学校的健康发展保驾护航;严肃认真开展审计工作,充分发挥内部审计监督和鉴证职能。他强调,2017年我校党风廉政建设的总体要求是:全面贯彻落实十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强监督执纪问责,严格纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,营造清正廉洁的育人环境,迎接党的十九大胜利召开。一要聚焦中心任务,强化监督执纪问责;二要推动党规党纪落实到位,营造良好政治生态;三要深化正风肃纪,保持惩治腐败高压态势;四要强化压力传导,督促全面从严治党责任层层落实;五要践行忠诚干净担当,切实加强纪检队伍建设。

    孙鹤旭在主持会议时强调,要迅速传达抓学习,各中层单位党委(党总支、直属党支部)要及时将本次会议精神传达到本单位本部门全体党员干部和教师,组织专题学习,进一步统一思想、提高认识;要全面贯彻抓落实,各单位、部门要按照校党委和校纪委的安排部署,结合本单位工作实际,把全面从严治党要求贯穿于党的建设各方面和全过程,落实到学校建设发展各项工作中;要强化担当抓责任,各中层单位党委(党总支、直属党支部)要切实担负起全面从严治党主体责任,党委书记是第一责任人,领导班子成员在职责范围内履行管党治党职责,真正把全面从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接起来。

    会上,王余丁与分管校领导代表、中层单位党委代表,校领导代表赵江与分管单位正职代表分别签署了党风廉政建设责任书。

    校纪委委员、全体中层干部、各民主党派负责人参加了会议。

——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——