首页 >>> 思政动态>>> 校党委中心组(扩大)召开专题学习会弘扬“赶考精神”

校党委中心组(扩大)召开专题学习会弘扬“赶考精神”

2017-03-24 16:52:00.0   作者:刘伟娜   来源:宣传部

 

    3月24日上午,在办公楼A408会议室,校党委中心组(扩大)召开专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北重要指示要求,强化“四个意识”,弘扬“赶考精神”,加强党内政治文化建设进行集中学习研讨。校党委书记王余丁主持并讲话。与会校领导作讨论发言。

    会议集体学习了河北省委《关于贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,观看了纪录片《大转折》之“赶考之路”。

    王余丁强调,要认真贯彻落实中央、省委关于党委(党组)理论学习中心组学习规则的有关规定,修订好学校党委中心组学习规划,切实将校党委理论学习中心组学习列入党委工作重要日程,摆在突出位置,规范学习活动,抓好规划落实。

    王余丁指出,中国共产党的赶考永远在路上,这是由中国共产党自身的性质、宗旨和最终目标决定的,这是一个永恒的考题。党在不同时期赶考形式不同,赶考内容不同,每个时期都有重点任务。在新的赶考路上考出好成绩,要求每一名共产党员,一要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将“四个意识”落实到具体工作中,落实到细小行动上;二要保持政治定力,党员领导干部一定要带头严守党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,慎独慎微;三要坚定理想信念,对党绝对忠诚,在党言党,在党忧党,在党为党,坚守共产党人的政治本色,扎扎实实做好各项工作;四要坚持严明自律,坚守廉洁底线,坚持自省自律,忠诚担当,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

    与会校领导进行了认真讨论。大家一致认为,坚决拥护党中央决定,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,弘扬赶考精神,增强赶考能力,书写好“赶考”路上的河北科技大学答卷。

    校党委委员、纪委委员参加了学习会。

——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——