首页 >>> 思政动态>>> 省委副书记、省长许勤到我校随堂听课并作思想政治理论课报告

省委副书记、省长许勤到我校随堂听课并作思想政治理论课报告

2019-04-25 08:05:00.0   作者:宣传部   来源:宣传部

    按照省委统一部署,4月24日上午,省委副书记、省长许勤来到我校,随堂听取思想政治理论课,并为我校师生作思想政治理论课报告。他勉励广大学子坚持党的领导,坚定理想信念,做担当民族复兴大任的时代新人。

   

   9时许,许勤来到公教楼D203教室。马克思主义学院讲师王莉正在以“建成社会主义现代化强国的战略安排”为主题,为学生上思想政治理论课。许勤到教室后排就坐,与大家一同听课。“开启全面建设社会主义现代化强国的新征程”“实现社会主义现代化强国‘两步走’战略的具体安排”“大学生与实现社会主义现代化强国的关系”……王莉通过PPT、小视频、网上互动课堂等形式生动讲解,同学们听得投入、发言踊跃,党的新思想和青年一代的使命担当在思政课教学中入脑入心。许勤边听课边认真记录。课后,许勤同师生亲切交流,向王莉的精彩授课表示肯定和感谢。

    随后,许勤来到学术报告厅,以“坚持党的领导 坚定理想信念 做担当民族复兴大任的时代新人”为主题作思想政治理论课报告。


    许勤指出,思想政治理论课是培养社会主义建设者和接班人的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。全省教育部门和学校要深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治理论课摆在学校思想政治工作的中心环节,提升教学质量和效果,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

    报告过程中,许勤从多个角度、多个维度引用丰富事例和详实数据,深入浅出、生动阐述。他勉励广大青年学子,要坚决拥护中国共产党的领导。牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定跟着党走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

    要坚定理想信念。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将个人理想融入中国特色社会主义伟大事业,树立远大志向,努力拼搏进取,求真学问,练真本领,坚决维护国家安全和社会稳定,做有担当的新时代青年。

    要投身祖国建设。祖国是激扬青春、实现梦想的舞台,河北是值得为之奋斗的热土。希望同学们抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大历史机遇,施展所学、成长成才,为经济强省美丽河北建设、为祖国繁荣富强贡献智慧力量。

    要立志科技报国。河北科技大学要发挥自身优势,打造尖端科研团队,加强创新平台建设,突破关键核心技术,培养更多科技“千里马”。同学们要勇于创新创业,做创新型河北建设的生力军和突击队。


    校党委书记王余丁主持报告。他说,许勤省长从政治和全局的高度,从河北省省情和发展实践的角度,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求和责任担当。许勤省长的报告使我们接受了一场案例丰富、教材生动的思想政治教育,加深了我们对总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的理解,明确了大学生肩负的时代责任和青春担当,坚定了我们用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的艰巨使命。

    王余丁强调,学校党委将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委各项决策部署,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实党委政治责任,进一步深化和推进思政课教学改革,不断提高思政课的思想性、理论性,亲和力和针对性,提升思政课建设质量。希望全体教师要不断提高自身素质,引导大学生扣好人生的第一粒扣子。希望全体同学要坚定理想信念,做“有理想、有本领、有担当”的时代青年,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中放飞青春梦想。

    副省长徐建培、省政府秘书长朱浩文、省教育厅厅长杨勇及我校全体校领导,400余名学生及部分教师代表参加了相关活动。

    报告会前,许勤一行参观了我校科技创新成果展。
 
——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——