首页 >>> 思政动态>>> 我校在全省高校党的建设和思想政治工作会议上作典型发言

我校在全省高校党的建设和思想政治工作会议上作典型发言

2019-03-26 08:48:06.0   作者:宣传部   来源:宣传部

    2月25日上午,全省高校党的建设和思想政治工作会议在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实第二十六次全国高校党的建设工作会议部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对高校的全面领导,全面落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以实际成效当好首都政治“护城河”。

    省委副书记赵一德主持会议。省委常委、组织部部长梁田庚传达第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。省领导高志立、徐建培出席会议。

    王东峰强调,做好新形势下高校党建和思想政治工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,贯彻新时代党的建设总要求,着力加强党对高校的全面领导,着力提升高校党组织政治功能和组织力,着力抓好高校意识形态工作,着力推动高校思想政治工作创新发展,着力促进高校和谐稳定,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

    我校党委书记王余丁、校长孙鹤旭参加了会议。会上,4所高校作交流发言。我校马克思主义学院院长甘玲以“坚持思想引领 守正创新 切实发挥思政课主渠道主阵地作用”为题发言。
 
——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——