首页 >>> 思政动态>>> 校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会

校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会

2019-01-09 08:48:40.0   作者:刘伟娜   来源:宣传部

    12月13日上午,在办公楼B104会议室,我校党委理论学习中心组召开扩大学习会,首先就意识形态工作进行专题学习,听取河北农业大学马克思主义学院史育华老师作意识形态工作专题报告。校党委书记王余丁主持学习会并讲话。校党委中心组成员参加学习。

    史育华以“重视和加强党的意识形态工作——以十九大精神为引领切实做好意识形态工作”为题,从意识形态领域的总体态势、风险挑战、时代要求等三个方面进行了讲解。听完报告,王余丁指出,报告既有理论基础,逻辑清晰,又有鲜活事例,观点明确,分析清楚,听后颇受启发。不能把意识形态工作简单化、抽象化,它是实实在在的,存在于时时刻刻。

    王余丁强调,临近岁末年终,各单位要对本部门的意识形态工作进行认真总结梳理,意识形态工作主管部门要围绕意识形态的建设与管控,当前面临的形势,学校内部所处的状况,作出全面准确的分析判断。

    王余丁对各级领导干部做好意识形态工作提出四点要求。一是站位要高。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关国家长治久安,事关党的前途命运,涉及“三个关乎”,要从认识上提高高度。二是认识要清。认清意识形态工作在工作中的地位和作用,认清当前面临的形势和挑战,认清我们应该承担的责任与义务。三是责任到位。要关注意识形态领域深层次、思想等各层面问题,不能将意识形态工作简单化,这是每个人应尽的责任,尤其是身处一线的院系领导干部,要特别关心关注青年学生的思想动态,正确引导。意识形态工作无小事,要高度重视。四是工作要实。意识形态工作不是抽象的工作,要把工作做实,责任尽到,情况掌握清楚,避免出现意识形态领域的重大漏洞。大家要结合本次学习,继续认真学习反思,在实际工作中不断深化。

    会议第二项学习内容对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》两个文件精神作出学习安排部署。

    党群部门负责人、各中层单位党委(党总支、直属党支部)书记列席学习会。
 
——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——