首页 >>> 思政动态>>> 校党委书记王余丁为大学生讲授“形势与政策”课

校党委书记王余丁为大学生讲授“形势与政策”课

2018-11-19 10:04:00.0   作者:马克思主义学院 电气学院   来源:马克思主义学院 电气学院

 
   
    11月16日下午,按照本学期“形势与政策”课教学安排,校党委书记王余丁教授在学校学术报告厅为大学生作《当前中美关系热点浅识》专题讲座。电气学院18级学生300余名到场听课。

    课堂上,王余丁教授首先与同学们就“形势与政策”课的教学情况进行了亲切交流。随后,王余丁教授从布雷顿森林体系入手,讲解了以美元为中心的资本主义世界货币体系的形成,分析了当前中国面临的危机与挑战,以及美国对华政策新动向,提出当前我国同美国的贸易摩擦是结构性的,中华民族的伟大复兴必然带来美国对华战略手段日趋强硬,也必将对我国产生深刻的影响。结合中央经济工作会议精神,王余丁教授强调指出,当前我国同美国的贸易摩擦经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果,必须扎扎实实做好自己的事情,才能有效应对。

    讲座理论联系实际,深入浅出,中间穿插提问和师生互动,课堂气氛活跃。
 
——友情链接——  
——河北科技大学党委宣传部——